石岡の中国料理店 稲吉屋は茨城県で最も歴史のある本格中国料理店です。

ご予約専用番号:0120-811-748 〒315-0014茨城県石岡市国府2-2-5 営業時間:AM11:00~PM3:00/PM5:00~PM9:00

一品料理

一品料理

※掲載しているお値段は全て税抜き価格となります

前菜

前菜
お料理 小盆 中盆 大盆
大連産特級クラゲの酢物 2,500円 3,500円 6,000円
棒々鶏
蒸し鶏特製ピリ辣ゴマソースかけ
1,200円 1,800円 3,000円
松花皮蛋 ピータン 800円 - -
皮蛋豆腐 上海名物ピータン豆腐 600円 - -
辣白菜 甘酢のお新香 600円 - -
おまかせ前菜
  三種盛り合わせ
  四種盛り合わせ
  五種盛り合わせ

1,800円
2,400円
3,000円

2,700円
3,600円
4,500円

4,500円
6,000円
7,500円

お肉のお料理

お肉のお料理
お料理 小盆 中盆 大盆
牛肉のお料理
青椒牛絲 牛肉細切りとピーマン炒め
鮮炒牛肉片 季節野菜炒め
黒椒牛肉片 ブラックペッパー炒め
2,000円 3,000円 5,000円
豚肉のお料理
青椒肉絲 豚肉細切りとピーマン炒め
糖醋肉 豚ヒレ肉のスブタ
回鍋肉 ホイコーロー
糖醋丸子 肉団子の甘酢和え
青菜扣肉 角煮・青菜添え
1,500円



1,200円
2,000円
2,200円



1,800円
3,000円
3,700円



3,000円
5,000円
鴨肉のお料理
鮮炒鴨片 季節野菜炒め
黒椒鴨片 ブラックペッパー炒め
2,000円 3,000円 5,000円
鶏肉のお料理
腰果鶏丁 カシューナッツ炒め
白果鶏丁 ギンナン炒め
醤爆鶏丁 自家製中国味噌炒め
辣子鶏丁 季節野菜の唐辛子炒め
軟炸鶏 若鶏の唐揚げ
油淋鶏 唐揚げ特製薬味ソースがけ
檸檬鶏 レモンソースがけ
1,200円 1,800円 3,000円
お料理 半羽 一羽
家鴨肉のお料理
北京烤鸭 ご存知北京ダック
樟茶鴨子 特製スモークダックの揚物
4,500円 9,000円

豆腐のお料理

豆腐のお料理
お料理 小盆 中盆 大盆
麻婆豆腐 マイルド麻婆豆腐 1,100円 1,600円 2,700円
陳麻婆豆腐 四川激辛麻婆豆腐 1,100円 1,600円 2,700円
蟹肉豆腐 蟹肉と豆腐のあっさり煮込み 1,300円 1,900円 3,000円

おこげ・スープ

おこげ・スープ
お料理 小盆 中盆 大盆
おこげ
汁景鍋巴 五目あんかけのおこげ
海鮮鍋巴 海鮮あんかけのおこげ
2,000円 3,000円 5,000円
フカヒレスープ
蟹肉魚翅湯 タラバ蟹入り
扇貝魚翅湯 ホタテ貝入り
鶏絲魚翅湯 鶏肉入り
芙蓉魚翅湯 卵白入り
2,800円 3,900円 6,700円
その他のスープ
素菜湯 いろいろ野菜のスープ
蛋花湯 新鮮たまごのスープ
栗米湯 コーンスープ
600円 900円 1,500円

ご飯

ご飯
お料理 金額
炒飯
五目炒飯
海老炒飯
鮭とレタスの炒飯
タラバ蟹炒飯

750円
800円
750円
900円
あんかけご飯醤油味
五目会飯
豚肉細切り会飯

750円
750円
あんかけご飯塩味
海老会飯
鶏肉細切り会飯
雪菜(中国漬物)会飯

800円
750円
750円
ライス
ライス
半ライス
大盛り

200円
150円
250円
御粥 ※トッピングが付きます。
海鮮粥
海老粥
タラバ蟹粥
ピータン粥

800円
800円
900円
700円

新鮮海の幸のお料理

新鮮海の幸のお料理
お料理 小盆 中盆 大盆
魚翅(フカヒレのお料理)
蟹肉魚翅 タラバ蟹とフカヒレの煮込み
3,800円 5,800円 9,600円
紅焼排翅 フカヒレの姿煮込み 5,000円
鲍鱼(アワビのお料理)
紅焼鲍鱼 醤油煮込み
奶油鲍鱼 クリーム煮込み
3,800円 5,800円 9,600円
蟹のお料理
タラバ蟹の卵とじ炒め
2,500円 3,500円 6,000円
扇貝(ホタテのお料理)
洋油扇貝 自家製マヨネーズ和え
鮮炒扇貝 季節野菜炒め
豆鼓汁扇貝 トウチ風味炒め
1,600円 2,400円 4,000円
魷魚(イカのお料理)
乾焼魷魚 チリソース煮込み
鮮炒魷魚 季節野菜炒め
奶油魷魚 クリーム煮込み
XO魷魚 自家製XO醤炒め
1,500円 2,200円 3,700円
鮮魚(白身魚のお料理)
鮮炒魚片 季節野菜炒め
洋油魚条 自家製マヨネーズ和え
糖醋魚条 甘酢和え
1,500円 2,200円 3,700円
蝦(エビのお料理)
  ―エビ―

乾焼蝦仁 チリソース煮込み
鮮炒蝦仁 季節野菜炒め
洋油蝦仁 自家製マヨネーズ和え
糖醋蝦仁 甘酢和え
酥炸蝦仁 揚げ物
紅辣汁蝦仁 スイートチリソース和え

1,800円

2,700円

4,500円
お料理 一尾
  ―有頭エビ―
乾焼有頭明蝦 チリソース煮込み

900円
  ―大エビ―
乾焼明蝦 チリソース煮込み
紅焼明蝦 醤油煮込み
※4尾からご注文ください。

500円~
500円~
お料理 1本
蟹のお料理
乾焼蟹爪 ズワイ蟹爪のチリソース煮込み
麺包蟹爪 ズワイ蟹爪のエビすり身包み揚げ、又はチリソースがけ

500円
600円

野菜のお料理

野菜のお料理
お料理 小盆 中盆 大盆
炒合菜 新鮮野菜炒め 1,000円 1,500円 2,500円
奶油白菜 白菜のクリーム 1,000円 1,500円 2,500円
八宝菜 ご存知八宝菜 1,500円 2,200円 3,700円
蟹肉菜芯 タラバ蟹と青梗菜の煮込み 1,500円 2,200円 3,700円

たまごのお料理

たまごのお料理
お料理 小盆 中盆 大盆
芙蓉蟹蛋 タラバ蟹のカニ玉 1,500円 2,200円 3,700円
芙蓉蝦蛋 エビ玉 1,500円 2,200円 3,700円
乾焼蟹肉炒蛋 カニ玉のチリソース和え 1,500円 2,200円 3,700円
乾焼蝦仁炒蛋 エビ玉のチリソース和え 1,500円 2,200円 3,700円

麺類

麺類
お料理 金額
醤油味
五目湯麺
豚肉細切り湯麺
チャーシュー麺
ネギとチャーシュー細切り湯麺
ニンニクの芽入りモヤシ湯麺

750円
750円
800円
750円
750円
塩味
海老湯麺
鶏肉細切り湯麺
雪菜(中国漬物)湯麺

800円
750円
750円
中国味噌味
ジャージャー麺

750円
辛味※辛さ調節できます。
マーボー麺
サンラー湯麺(酸味と辛味)
白ゴマ坦々麺
黒ゴマ坦々麺

750円
750円
750円
750円
焼きそば醤油味 ※カタ焼きそばにもできます。
五目炒麺
豚肉細切り炒麺

750円
750円
焼きそば塩味 ※カタ焼きそばにもできます。
海老炒麺
鶏肉細切り炒麺

800円
750円
和えそば
正宗坦々麺(汁なし坦々麺)

750円
冷伴麺 ※人気のゴマダレ(期間:5~9月)
五目冷やしそば
海鮮冷やしそば

850円
1,200円
  • お客様へご案内

    上記お料理は、基本的には座敷席をご利用の場合のメニューとなっておりますが、レストラン側でも一部本ページのお料理をご注文頂けます。
    レストラン側で提供可能なメニューについては、スタッフまでお問い合わせください。
    ※税・サービス料は別途申し受けます。